이용약관

제1조 (목적)
이 약관은 EZ소프트(이하 "회사"라 합니다)와 이용 고객(이하 "회원"이라 합니다)에게 공동으로 제공하는 
제반서비스의 이용과 관련하여 회사와 이용자와의 권리, 의무 및 책임사항 등을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조(정의) 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
1. "회사"라 함은 온라인을 통하여 "서비스"를 제공하는 사업자를 의미합니다.
2. "이용자"라 함은 "회사"의 사이트에 접속하여 이 약관에 따라 "회사"가 제공하는 "콘텐츠" 및 제반서비스를 이용하는 회원 및 비회원을 말합니다.
3. "회원"이라 함은 "회사"와 이용계약을 체결하고 "이용자" 아이디(ID)를 부여받은 "이용자"로서 "회사"의 정보를 지속적으로 제공받으며 "회사"가 제공하는 서비스를 지속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.
4. "비회원"이라 함은 "회원"이 아니면서 "회사"가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.
5. "서비스"라 함은 "회사"가 "회원"에게 온라인으로 제공하는 게임 및 기타 "회사"가 제공하는 제반 "서비스"를 의미합니다.
6. "콘텐츠"라 함은 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제2조 제1항 제1호의 규정에 의한 정보통신망에서 사용되는 부호·문자·음성·음향·이미지 또는 영상 등으로 표현된 자료 또는 정보로서, 그 보존 및 이용에 있어서 효용을 높일 수 있도록 전자적 형태로 제작 또는 처리된 것을 말합니다.
7. "아이디(ID)"라 함은 "회원"의 식별과 서비스이용을 위하여 "회원"이 정하고 "회사"가 승인하는 문자 또는 숫자의 조합을 말합니다.
8. "비밀번호(PASSWORD)"라 함은 "회원"이 부여받은 "아이디"와 일치되는 "회원"임을 확인하고 비밀보호를 위해 "회원" 자신이 정한 문자 또는 숫자의 조합을 말합니다.
9. "다크메러"라 함은 "서비스"를 이용 또는 구매하기 위해 사용되는 가상의 데이터로서 "회원"이 대금을 지급하고 구입하는 것을 말합니다.

제3조 ("회사"정보 등의 제공)
"회사"는 다음 각 호의 사항을 "서비스" 초기화면이나 Evil Plunder(이블 플렌더) 홈페이지(www.plunder.kr)에 게시하여, "회원"이 이를 쉽게 알 수 있도록 합니다.
1. 상호 및 대표자의 성명
2. 영업소 소재지 주소("회원"의 불만을 처리할 수 있는 곳의 주소를 포함한다) 및 전자우편주소
3. 전화번호
4. 사업자등록번호, 통신판매업 신고번호
5. 개인정보처리방침
6. 이용약관

제4조(약관의 게시 등) 
1. "회사"는 이 약관을 "회원"이 그 전부를 인쇄할 수 있고 거래과정에서 해당 약관의 내용을 확인할 수 있도록 기술적 조치를 취합니다.
2. "회사"는 "회원"이 "회사"와 이 약관의 내용에 관하여 질의 및 응답을 할 수 있도록 조치를 취합니다.

제5조(약관의 개정 등)
1. "회사"는 "서비스"를 이용하고자 하는 자(이하 "이용자"라 합니다)가 약관의 내용을 쉽게 알 수 있도록 작성하고 약관에 동의하기에 앞서 약관에 정하여져 있는 내용 중 청약철회, 과오납금의 환불, 해제ㆍ해지, "회사"의 면책사항 및 "회원"에 대한 피해보상 등과 같은 중요한 내용을 "회원"이 쉽게 이해할 수 있도록 굵은 글씨 등으로 처리하거나 별도의 연결화면 또는 팝업화면 등을 제공하고 이용자의 동의를 얻도록 합니다.
2. "회사"는 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」, 「약관의 규제에 관한 법률」, 「게임산업진흥에 관한 법률」, 「정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「콘텐츠산업진흥법」 등 관련 법령에 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
3. "회사"가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 서비스초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일 후 상당한 기간동안 공지하고, 기존회원에게는 개정약관을 전자우편주소로 발송합니다.
4. "회사"가 약관을 개정할 경우에는 개정약관 공지 후 개정약관의 적용에 대한 "회원"의 동의 여부를 확인합니다. 단, 개정약관 공지 시 "회원"이 동의 또는 거부의 의사표시를 하지 않으면 승낙한 것으로 간주하겠다는 내용도 함께 공지한 경우에는 "회원"이 약관 시행일까지 거부의사를 표시하지 않는다면 개정약관에 동의한 것으로 간주할 수 있습니다.
5. "회원"이 개정약관의 적용에 동의하지 않는 경우 "회사" 또는 "회원"은 "서비스" 이용계약을 해지할 수 있습니다.

제6조(약관의 해석) 
이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 온라인 디지털콘텐츠산업 발전법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 약관의 규제에 관한 법률, 문화체육관광부장관이 정하는 디지털콘텐츠이용자보호지침, 기타 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

제6조 (운영정책)
1. 약관을 적용하기 위하여 필요한 사항과 "회원"의 권익을 보호하고 "서비스" 및 "게임세계" 내 질서를 유지하기 위하여, "회사"는 약관에서 구체적 범위를 정하여 위임한 사항을 서비스 운영정책(이하 '운영정책'이라 합니다) 으로 정할 수 있습니다.
2. "회사"는 '운영정책'의 내용을 "회원"이 알 수 있도록 게임 초기 화면이나 "서비스" 홈페이지에 게시하거나 연결화면을 제공하는 방법으로 "회원"에게 공지하여야 합니다.
3. "회원"의 권리 또는 의무에 중대한 변경을 가져오거나 약관의 내용을 변경하는 것과 동일한 효력이 발생하는 '운영정책' 개정의 경우에는 제4조의 절차에 따릅니다. 단, '운영정책'의 개정이 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 제2항의 방법으로 사전에 공지합니다.
① 약관에서 구체적인 범위를 정하여 위임한 사항을 개정하는 경우
② "회원"의 권리ㆍ의무와 관련 없는 사항을 개정하는 경우
③ '운영정책'의 내용이 약관에서 정한 내용과 근본적으로 다르지 않고 "회원"이 예측 가능한 범위 내에서 '운영정책'을 개정하는 경우

제7조(회원가입) 
① 회원가입은 "이용자"가 약관의 내용에 대하여 동의를 하고 회원가입신청을 한 후 "회사"가 이러한 신청에 대하여 승낙함으로써 체결됩니다.
② 회원가입신청서에는 다음 사항을 기재해야 합니다. 1호 내지 3호의 사항은 필수사항이며, 그 외의 사항은 선택사항입니다.
1. "회원"의 성명과 주민등록번호 또는 인터넷상 개인식별번호
2. "아이디"와 "비밀번호"
3. 전자우편주소
4. 이용하려는 "콘텐츠"의 종류
5. 기타 "회사"가 필요하다고 인정하는 사항
③ "회사"는 상기 "이용자"의 신청에 대하여 회원가입을 승낙함을 원칙으로 합니다. 다만, "회사"는 다음 각 호에 해당하는 신청에 대하여는 승낙을 하지 않을 수 있습니다.
1. 가입신청자가 이 약관에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우
2. 실명이 아니거나 타인의 명의를 이용한 경우
3. 허위의 정보를 기재하거나, 회사가 제시하는 내용을 기재하지 않은 경우
4. 이용자의 귀책사유로 인하여 승인이 불가능하거나 기타 규정한 제반 사항을 위반하며 신청하는 경우
④ "회사"는 서비스 관련 설비의 여유가 없거나, 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우에는 승낙을 유보할 수 있습니다.
⑤ 제3항과 제4항에 따라 회원가입신청의 승낙을 하지 아니하거나 유보한 경우, "회사"는 이를 신청자에게 알려야 합니다. "회사"의 귀책사유 없이 신청자에게 통지할 수 없는 경우에는 예외로 합니다.
⑥ 회원가입계약의 성립 시기는 "회사"의 승낙이 "이용자"에게 도달한 시점으로 합니다.

제8조(회원정보의 변경) 
① "회원"은 개인정보관리화면을 통하여 언제든지 자신의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다.
② "회원"은 회원가입신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인으로 수정을 하거나 전자우편 기타 방법으로 "회사"에 대하여 그 변경사항을 알려야 합니다.
③ 제2항의 변경사항을 "회사"에 알리지 않아 발생한 불이익에 대하여 "회사"는 책임지지 않습니다.

제9조("회원"의 "아이디" 및 "비밀번호"의 관리에 대한 의무) 
① "회원"의 "아이디"와 "비밀번호"에 관한 관리책임은 "회원"에게 있으며, 이를 제3자가 이용하도록 하여서는 안 됩니다.
② "회원"은 "아이디" 및 "비밀번호"가 도용되거나 제3자에 의해 사용되고 있음을 인지한 경우에는 이를 즉시 "회사"에 통지하고 "회사"의 안내에 따라야 합니다.
③ 제2항의 경우에 해당 "회원"이 "회사"에 그 사실을 통지하지 않거나, 통지한 경우에도 "회사"의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 "회사"는 책임지지 않습니다.
④ "회원"은 자신의 "계정정보"를 선량한 관리자로서의 주의 의무를 다하여 관리하여야 합니다. "회원"이 본인의 "계정정보"를 소홀히 관리하거나 제3자에게 이용을 승낙함으로써 발생하는 손해에 대하여는 "회원"에게 책임이 있습니다.

제10조("회원"에 대한 통지) 
① "회사"가 "회원"에 대한 통지를 하는 경우 "회원"이 지정한 전자우편주소로 할 수 있습니다.
② "회사"는 "회원" 전체에 대한 통지의 경우 7일 이상 "회사"의 게시판에 게시함으로써 제1항의 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, "회원" 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 제1항의 통지를 합니다.

제11조(회원탈퇴 및 자격 상실 등) 
① "회원"은 "회사"에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 "회사"는 즉시 회원탈퇴를 처리합니다.
② "회원"이 다음 각호의 사유에 해당하는 경우, "회사"는 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다.
1. 가입신청 시에 허위내용을 등록한 경우
2. "회사"의 서비스이용대금, 기타 "회사"의 서비스이용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 이행하지 않는 경우
3. 다른 사람의 "회사"의 서비스이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자상거래 질서를 위협하는 경우
4. "회사"를 이용하여 법령 또는 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우
5. 제3자의 신용카드, 유/무선 전화, 은행 계좌 등을 무단으로 이용 또는 도용하여 "서비스" 이용요금을 결제하는 경우
6. 대한민국 이외의 국가 중 "회사"에서 아직 "서비스"를 제공할 것으로 결정하지 않은 국가에서 "서비스"를 이용하는 경우로 "회사"가 해외 "서비스" 업체와 체결한 계약이나 특정 국가에서 접속하는 "회원"에 대한 "서비스" 제공과 관련하여 "서비스"의 제공을 제한할 필요가 있는 경우
7. 「게임산업진흥에 관한 법률」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 그 밖의 관계 법령에서 금지하는 위법행위를 할 목적으로 이용신청을 하는 경우
8. 영리를 추구할 목적으로 이용신청을 하는 경우
9. 본 "서비스"와 경쟁 관계에 있는 이용자가 "회사"의 이익을 저해하려는 목적으로 신청하는 경우
10. 이전에 "회원"의 자격을 상실한 적이 있는 자로서 "회사"의 "회원" 재가입 승낙을 얻지 못한 경우
11. 이미 1개 이상의 "계정(ID)"를 보유한 이용자가 이용 신청을 하는 경우
12. 그 밖에 1호 내지 11호에 준하는 사유로서 승낙이 부적절하다고 판단되는 경우
③ "회사"는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 그 사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다.
1. "회사"의 설비에 여유가 없거나 기술적 장애가 있는 경우
2. "서비스" 상의 장애 또는 "서비스" 이용요금 결제수단의 장애가 발생한 경우
3. 그 밖에 위 각 호에 준하는 사유로 이용신청의 승낙이 곤란한 경우
④ "회사"는 본 조 제1항의 승낙을 함에 있어 관계 법령 및 "회사"의 정책에 따라 "회원" 별로 "서비스"의 이용 가능 범위, 시간, 횟수 등을 세분하여 이용에 차등을 두어 이를 승낙할 수 있습니다.
③ "회사"가 회원자격을 제한·정지시킨 후, 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 "회사"는 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.
④ "회사"가 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 "회원"에게 이를 통지하고, 회원등록 말소 전에 최소한 30일 이상의 기간을 정하여 소명할 기회를 부여합니다.

제12조 (개인정보의 보호 및 관리)
① "회사"는 관계 법령이 정하는 바에 따라 "계정정보"를 포함한 "회원"의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. "회원"의 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관계 법령 및 "회사"가 별도로 고지하는 개인정보처리방침 이 적용됩니다.
② "서비스"의 일부로 제공되는 개별 "서비스"를 제외한 것으로서 홈페이지 및 "서비스" 별 웹사이트에서 단순히 링크된 제3자 제공의 "서비스"에 대하여는 "회사"의 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다.
③ "회사"는 "회원"의 귀책사유로 인하여 노출된 "회원"의 "계정정보"를 포함한 모든 정보에 대해서 일체의 책임을 지지 않습니다.
④ "회사"는 계속적이고 안정적인 "서비스"의 제공을 위하여 "서비스" 개선을 하던 중 설비에 장애가 생기거나 데이터 등이 멸실된 때에는 천재지변, 비상사태, 해결이 곤란한 기술적 결함 등 부득이한 사유가 없는 한 지체 없이 이를 수리 또는 복구하도록 최선의 노력을 다합니다.

제13조 (회원의 의무)
① "회원"은 다음 행위를 하여서는 안 됩니다.
1. 신청 또는 변경 시 허위내용의 기재
2. 타인의 정보도용
3. "회사"의 임직원, 운영자, 기타 관계자를 사칭하는 행위
4. "회사"가 게시한 정보의 변경
5. "회사"가 금지한 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시
6. "회사"가 제공 또는 승인하지 아니한 컴퓨터 프로그램이나 기기 또는 장치를 제작, 배포, 이용, 광고하는 행위
7. "회사"와 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
8. "회사" 및 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
9. 외설 또는 폭력적인 말이나 글, 화상, 음향, 기타 공서양속에 반하는 정보를 공개 또는 게시하는 행위
10. 게임 머니, 게임 데이터(계정, 캐릭터, 게임 아이템, 사이버 포인트 등)를 유상으로 처분(양도, 매매 등)하거나 권리의 객체로 하는 행위(담보제공, 대여 등)
11. 10호의 행위를 유도하거나 광고하는 행위
12. "회사"의 동의 없이 영리, 영업, 광고, 정치활동 등을 목적으로 "서비스"를 사용하는 행위
13. "회사"로부터 특별한 권리를 받지 않고 "회사"의 클라이언트 프로그램을 변경하거나, "회사"의 서버를 해킹 하거나 웹사이트 또는 게시된 정보의 일부분 또는 전체를 임의로 변경하거나, "회사"의 "서비스"를 비정상적인 방법으로 사용하는 행위
14. 정상적이지 아니한 방법으로 사이버 자산(게임 머니 등)을 취득하는 행위
15. "회사" 프로그램 상의 버그를 악용하는 행위
16. 다른 이용자를 희롱 또는 위협하거나, 특정 이용자에게 지속적으로 고통 또는 불편을 주는 행위
17. 심히 모욕적이거나 개인신상에 대한 내용이어서 타인의 명예나 프라이버시를 침해할 수 있는 내용을 전송, 게시, 전자우편 또는 기타의 방법으로 타인에게 유포하는 행위
18. 타인의 특허, 상표, 영업비밀, 저작권, 기타 지적재산권을 침해하는 내용을. 전송, 게시, 전자우편 또는 기타의 방법으로 타인에게 유포하는 행위
19. 본 "서비스"를 통해 얻은 정보를 "회사"의 사전 승낙 없이 "서비스" 이용 외의 목적으로 복제하거나, 이를 출판 및 방송 등에 사용하거나, 제 3자에게 제공하는 행위
20. 기타 관련 법령에서 금지하거나 선량한 풍속 기타 사회통념상 허용되지 않는 행위
② "회원"은 이 약관의 규정, 이용안내 및 "서비스"와 관련하여 공지한 주의사항, "회사"가 통지하는 사항 등을 확인하고 준수할 의무가 있습니다.
③ "회사"는 제1항, 제2항 및 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 행위의 구체적인 유형을 '운영정책' 이나 '이용제한 규정'에서 정할 수 있으며, "회원"은 이를 준수할 의무가 있습니다.
1. "회원"의 계정명, 캐릭터명, 혈맹명, 길드명에 대한 제한
2. 채팅내용과 방법에 대한 제한
3. 게시판이용에 대한 제한
4. 게임플레이방법에 대한 제한
5. 기타 "회원"의 "서비스" 이용에 대한 본질적 권리를 침해하지 않는 범위 내에서 "회사"가 "서비스" 운영상 필요하다고 인정되는 사항

제14조 (서비스의 변경 및 내용수정)
① "회원"은 "회사"가 제공하는 "서비스"를 이 약관, '운영정책' 및 "회사"가 설정한 게임규칙에 따라 이용할 수 있습니다.
② "회사"는 "회사"가 창조한 게임 내용의 제작, 변경, 유지, 보수에 관한 포괄적인 권한을 가지며, 게임 세계의 질서와 양질의 게임성을 유지하기 위해 필요한 조치를 취합니다.
③ "회사"가 상당한 이유가 있는 경우에 운영상, 기술상의 필요에 따라 "서비스" 수정(패치)을 할 수 있으며, "서비스" 수정(패치)을 하는 경우에는 변경 후 해당 사이트 등을 통하여 공지합니다.

제15조 (서비스의 제공 및 중단 등)
① "서비스"는 "회사"의 영업방침에 따라 정해진 시간동안 제공합니다. "회사"는 "서비스" 제공시간을 "서비스" 초기화면이나 Evil Plunder(이블 플렌더) 홈페이지(www.plunder.kr)에 적절한 방법으로 안내합니다.
② 제1항에도 불구하고, 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 일정한 시간동안 "서비스"가 제공되지 아니할 수 있으며, 해당 시간 동안 "회사"는 "서비스"를 제공할 의무가 없습니다.
1. 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체, 정기점검 또는 "서비스"의 수정을 위하여 필요한 경우
2. 해킹 등의 전자적 침해사고, 통신사고, "회원"들의 비정상적인 "서비스" 이용행태, 미처 예상하지 못한 "서비스"의 불안정성에 대응하기 위하여 필요한 경우
3. 관련 법령에서 특정 시간 또는 방법으로 "서비스" 제공을 금지하는 경우
4. 천재지변, 국가비상사태, 정전, "서비스" 설비의 장애 또는 "서비스" 이용의 폭주 등으로 정상적인 "서비스" 제공이 불가능할 경우
5. "회사"의 분할, 합병, 영업양도, 영업의 폐지, 당해 "서비스"의 수익 악화 등 "회사"의 경영상 중대한 필요에 의한 경우
③ "회사"는 제2항 제1호의 경우, 매주 또는 격주 단위로 일정 시간을 정하여 "서비스"를 중지할 수 있습니다. 이 경우 "회사"는 최소한 24시간 전에 그 사실을 "회원"에게 게임 초기 화면이나 Evil Plunder(이블 플렌더) 홈페이지(www.plunder.kr)에 고지합니다.
④ 제2항 제2호의 경우, "회사"는 사전 고지 없이 "서비스"를 일시 중지할 수 있습니다. "회사"는 이러한 경우 그 사실을 게임 초기 화면이나 Evil Plunder(이블 플렌더) 홈페이지(www.plunder.kr) 사후 고지할 수 있습니다.
⑤ "회사"는 "회사"가 제공하는 "무료 서비스" 이용과 관련하여 이용자에게 발생한 어떠한 손해에 대해서도 책임을 지지 않습니다. 다만, "회사"의 고의 또는 중대한 과실로 인하여 발생한 손해의 경우는 제외합니다.
⑥ "회사"는 "회사"가 제공하는 "유료서비스"의 중지·장애와 관련하여 다음 각 호에 따라 보상하며, 이용자는 회사에 대하여 별도의 손해배상을 청구할 수 없습니다.
⑦ 제2항 제3호 내지 제5호의 경우, "회사"는 기술상, 운영상에 필요에 의해 "서비스" 전부를 중단할 수 있으며, 30일전에 홈페이지에 이를 공지하고 "서비스"의 제공을 중단할 수 있습니다. 사전에 통지할 수 없는 부득이한 사정이 있는 경우는 사후에 통지를 할 수 있습니다.
⑧ "회사"가 제7항에 따라 "서비스"를 종료하는 경우 "회원"은 무료서비스 및 사용 기간이 남아 있지 않은 유료서비스나 정액제 서비스 또는 기간제 유료아이템에 대하여 손해배상을 청구할 수 없습니다.
⑨ "회사"는 "서비스" 이용을 신청한 "회원"에게 원활한 "서비스" 제공을 위하여 개별 게임 클라이언트, 보안프로그램, 결제 모듈 등 "서비스" 이용에 필요한 프로그램을 "회원"의 추가 동의 없이 설치하거나 변경(업데이트)할 수 있습니다. 단, 광고 프로그램 등 "서비스" 이용과 무관한 프로그램의 설치 시에는 반드시 회원에게 고지하고 동의를 받아 설치합니다.

제16조 (테스트 목적의 서비스)
① "회사"는 "회원"을 대상으로 일정 기간 동안 테스트 목적의 서비스(이하 "테스트 서비스"라 합니다)를 실시할 수 있습니다.
② "테스트 서비스" 기간 동안 서비스 안정성을 위해 게임 데이터의 변경, 수정, 추가, 삭제 등이 실시될 수 있으며, 회사는 이에 대한 복구 의무가 없습니다. 또한 이 기간 동안 "회원"이 취득한 게임 머니, 캐릭터, 이용정보 등은 "테스트 서비스" 종료 후 초기화 될 수 있습니다.

제17조 (정보의 제공 및 광고의 게재)
① "회사"는 다음의 사항을 게임 초기 화면이나 "서비스" 별 홈페이지에 "회원"이 알기 쉽게 표시합니다.
1. 상호
2. 게임물의 제명
3. 이용등급
4. 등급분류번호
5. 제작연월일
6. 게임물제작업자 또는 배급업자의 신고번호 또는 등록번호
7. 기타 "회사"가 필요하다고 인정하는 사항
② "회사"는 "서비스"의 운영과 관련하여 "서비스" 화면, 홈페이지, 전자우편 등에 광고를 게재할 수 있습니다. 광고가 게재된 전자우편 등을 수신한 회원은 수신거절을 "회사"에게 할 수 있습니다.
③ "회사"가 제공하는 "서비스"는 배너와 링크(Link) 등 다양한 형태의 광고가 포함되어 있으며, 이는 제 3자가 제공하는 페이지와 연결될 수 있습니다.
④ 전항에 따라 제 3자가 제공하는 페이지로 연결될 경우 해당 페이지는 회사의 서비스 영역이 아니므로 "회사"가 신뢰성, 안정성 등을 보장하지 않으며 그로 인한 "회원"의 손해에 대하여도 "회사"는 책임을 지지 않습니다.

제18조 (정보의 수집 등)
① "회사"는 "서비스" 내에서 "회원"간에 이루어지는 모든 채팅내용을 저장ㆍ보관할 수 있습니다. "회사"는 "회원"간의 분쟁 조정, 민원 처리 또는 게임 질서의 유지를 위하여 "회사"가 필요하다고 판단하는 경우에 한하여 본 정보를 열람하도록 할 것이며, 본 정보는 "회사"만이 보유하고 법령으로 권한을 부여 받지 아니한 제3자는 절대로 열람할 수 없습니다. "회사"는 해당 정보를 열람하기 전에 채팅정보의 열람이 필요한 사유 및 열람 범위를 개인에게 사전 고지하기로 합니다. 다만, 계정도용, 현금거래, 언어폭력, 게임 내 사기 등 기망행위, 버그 악용, 기타 현행 법령 위반행위 및 이 약관 제13조에서 정하는 중대한 약관위반 행위의 조사, 처리, 확인 및 이의 구제와 관련하여 "회원"의 채팅 정보를 열람해야 할 필요가 있는 경우에는, 사후에 채팅정보가 열람된 개인들에 대하여 열람한 사유와 열람한 정보 중 본인과 관련된 부분을 고지하기로 합니다.
② "회사"는 "서비스" 운영 및 프로그램 안정화 등 "서비스" 품질 개선을 위하여 "회원" PC 등 단말기 설정 및 사양 정보를 수집o활용할 수 있습니다.

제19조(이용계약의 성립 등)
① "이용자"는 "회사"가 제공하는 다음 또는 이와 유사한 절차에 의하여 이용신청을 합니다. "회사"는 계약 체결 전에 각 호의 사항에 관하여 "이용자"가 정확하게 이해하고 실수 또는 착오 없이 거래할 수 있도록 정보를 제공합니다.
1. "콘텐츠" 목록의 열람 및 선택
2. 성명, 주소, 전화번호(또는 이동전화번호), 전자우편주소 등의 입력
3. 약관내용, 청약철회가 불가능한 "콘텐츠"에 대해 "회사"가 취한 조치에 관련한 내용에 대한 확인
4. 이 약관에 동의하고 위 제3호의 사항을 확인하거나 거부하는 표시(예, 마우스 클릭)
5. "콘텐츠"의 이용신청에 관한 확인 또는 "회사"의 확인에 대한 동의
6. 결제방법의 선택
② "회사"는 "이용자"의 이용신청이 다음 각 호에 해당하는 경우에는 승낙하지 않거나 승낙을 유보할 수 있습니다.
1. 실명이 아니거나 타인의 명의를 이용한 경우
2. 허위의 정보를 기재하거나, "회사"가 제시하는 내용을 기재하지 않은 경우
3. 미성년자가 청소년보호법에 의해서 이용이 금지되는 "콘텐츠"를 이용하고자 하는 경우
4. 서비스 관련 설비의 여유가 없거나, 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우
③ "회사"의 승낙이 제16조 제1항의 수신확인통지형태로 "이용자"에게 도달한 시점에 계약이 성립한 것으로 봅니다.
④ "회사"의 승낙의 의사표시에는 "이용자"의 이용신청에 대한 확인 및 서비스제공 가능여부, 이용신청의 정정·취소 등에 관한 정보 등을 포함합니다.

제20조("이용자"의 의무) 
① "이용자"는 다음 행위를 하여서는 안 됩니다.
1. 신청 또는 변경 시 허위내용의 기재
2. 타인의 정보도용
3. "회사"에 게시된 정보의 변경
4. "회사"가 금지한 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시
5. "회사"와 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
6. "회사" 및 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
7. 외설 또는 폭력적인 말이나 글, 화상, 음향, 기타 공서양속에 반하는 정보를 "회사"의 사이트에 공개 또는 게시하는 행위
8. 기타 불법적이거나 부당한 행위
② "이용자"는 관계법령, 이 약관의 규정, 이용안내 및 "콘텐츠"와 관련하여 공지한 주의사항, "회사"가 통지하는 사항 등을 준수하여야 하며, 기타 "회사"의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안 됩니다.

제21조(지급방법) "콘텐츠"의 이용에 대한 대금지급방법은 다음 각 호의 방법 중 가능한 방법으로 할 수 있습니다. 다만, "회사"는 "이용자"의 지급방법에 대하여 어떠한 명목의 수수료도 추가하여 징수하지 않습니다.
1. 폰뱅킹, 인터넷뱅킹, 메일 뱅킹 등의 각종 계좌이체
2. 선불카드, 직불카드, 신용카드 등의 각종 카드결제
3. 온라인무통장입금
4. 전자화폐에 의한 결제
5. 마일리지 등 "회사"가 지급한 포인트에 의한 결제
6. "회사"와 계약을 맺었거나 "회사"가 인정한 상품권에 의한 결제
7. 전화 또는 휴대전화를 이용한 결제
8. 기타 전자적 지급방법에 의한 대금지급 등

제22조(게시물의 삭제)
① "회사"는 게시판에 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률을 위반한 청소년유해매체물이 게시되어 있는 경우에는 이를 지체 없이 삭제 합니다. 다만, 19세 이상의 "이용자"만 이용할 수 있는 게시판은 예외로 합니다.
② "회사"가 운영하는 게시판 등에 게시된 정보로 인하여 법률상 이익이 침해된 자는 "회사"에게 당해 정보의 삭제 또는 반박내용의 게재를 요청할 수 있습니다. 이 경우 "회사"는 지체 없이 필요한 조치를 취하고 이를 즉시 신청인에게 통지합니다.

제23조 (회원의 해제 및 해지)
① "회원"은 "서비스" 이용계약을 해지(이하 '회원탈퇴'라 한다)할 수 있습니다. "회원"이 '회원탈퇴'를 신청한 경우 "회사"는 "회원" 본인 여부를 확인할 수 있으며, 해당 "회원"이 본인으로 확인되는 경우에 "회원"의 신청에 따른 조치를 취합니다.
② "회원"이 '회원탈퇴'를 원하는 경우에는 포럼에서는 "MY PAGE" 및 "탈퇴 클릭후" 내 '회원탈퇴' 절차를 통하여 '회원탈퇴'를 할 수 있습니다.
③ "회원"이 '회원탈퇴'를 원하는 경우에는 게임에서는 "포럼 관리자에게 쪽지를 통해서" '회원탈퇴'를 할 수 있습니다. 
④ "회원"이 '회원탈퇴'를 할 경우 관계법 및 개인정보처리방침 에 따라 "회사"가 "회원"의 정보를 보유하는 경우를 제외하고는 탈퇴 즉시 "회원"의 모든 데이터가 소멸됩니다.

제24조 (회사의 해제 및 해지)
① "회사"는 "회원"이 이 약관에서 정한 "회원"의 의무를 위반한 경우에는 "회원"에 대한 사전 통보 후 계약을 해지할 수 있습니다. 다만, "회원"이 현행법 위반 및 고의 또는 중대한 과실로 "회사"에 손해를 입힌 경우에는 사전통보 없이 이용계약을 해지할 수 있습니다.
② "회사"가 이용계약을 해지하는 경우 "회사"는 "회원"에게 서면, 전자우편 또는 이에 준하는 방법으로 다음 각 호의 사항을 "회원"에게 통보합니다.
1. 해지사유
2. 해지일
③ 제1항의 경우, "회원"은 "유료서비스"의 사용권한을 상실하고 이로 인한 환불 및 손해배상을 청구할 수 없습니다.
④ 회사는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 동법 시행령에 따라 연속하여 1년 동안 Evil Plunder(이블 플렌더) 게임를 이용하지 않은 회원(이하 "휴면계정"이라 한다)의 개인정보를 보호하기 위해 계약을 해지하고 개인정보 파기 등 필요한 조치를 취할 수 있습니다. 이 경우, 조치일 30일 전까지 필요한 조치가 취해진다는 사실과 개인정보 보유기간 만료일 및 개인정보의 항목을 "회원"에게 통지합니다.
⑤ 위 제4항에도 불구하고 "회사"는 다른 법령에서 별도의 기간을 정하거나 "회원"의 요청에 따라 기간을 달리한 경우, 그 기간 동안 "회원"의 개인정보를 보관할 수 있습니다.

제25조(개인정보보호) 
① "회사"는 제7조 제2항의 신청서기재사항 이외에 "이용자"의 콘텐츠이용에 필요한 최소한의 정보를 수집할 수 있습니다. 이를 위해 "회사"가 문의한 사항에 관해 "이용자"는 진실한 내용을 성실하게 고지하여야 합니다.
② "회사"가 "이용자"의 개인 식별이 가능한 "개인정보"를 수집하는 때에는 당해 "이용자"의 동의를 받습니다.
③ "회사"는 "이용자"가 이용신청 등에서 제공한 정보와 제1항에 의하여 수집한 정보를 당해 "이용자"의 동의 없이 목적 외로 이용하거나 제3자에게 제공할 수 없으며, 이를 위반한 경우에 모든 책임은 "회사"가 집니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
1. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
2. "콘텐츠" 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
3. 도용방지를 위하여 본인확인에 필요한 경우
4. 약관의 규정 또는 법령에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우
④ "회사"가 제2항과 제3항에 의해 "이용자"의 동의를 받아야 하는 경우에는 "개인정보"관리책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공관련사항(제공받는 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용)등에 관하여 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제22조 제2항이 규정한 사항을 명시하고 고지하여야 합니다.
⑤ "이용자"는 언제든지 제3항의 동의를 임의로 철회할 수 있습니다.
⑥ "이용자"는 언제든지 "회사"가 가지고 있는 자신의 "개인정보"에 대해 열람 및 오류의 정정을 요구할 수 있으며, "회사"는 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. "이용자"가 오류의 정정을 요구한 경우에는 "회사"는 그 오류를 정정할 때까지 당해 "개인정보"를 이용하지 않습니다.
⑦ "회사"는 개인정보보호를 위하여 관리자를 한정하여 그 수를 최소화하며, 신용카드, 은행계좌 등을 포함한 "이용자"의 "개인정보"의 분실, 도난, 유출, 변조 등으로 인한 "이용자"의 손해에 대하여 책임을 집니다.
⑧ "회사" 또는 그로부터 "개인정보"를 제공받은 자는 "이용자"가 동의한 범위 내에서 "개인정보"를 사용할 수 있으며, 목적이 달성된 경우에는 당해 "개인정보"를 지체 없이 파기합니다.
⑨ "회사"는 정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 "이용자"의 "개인정보"를 보호하기 위해 노력합니다. "개인정보"의 보호 및 사용에 대해서는 관련법령 및 "회사"의 개인정보보호정책이 적용됩니다.

제26조 (손해배상)
① "회사"가 고의 또는 중과실로 "회원"에게 손해를 끼친 경우, 손해에 대하여 배상할 책임이 있습니다.
② "회원"이 본 약관을 위반하여 "회사"에 손해를 끼친 경우, "회원"은 "회사"에 대하여 손해를 배상할 책임이 있습니다.

제27조("이용자"의 청약철회와 계약해제·해지) ① "회사"와 "콘텐츠"의 이용에 관한 계약을 체결한 "이용자"는 수신확인의 통지를 받은 날로부터 7일 이내에는 청약의 철회를 할 수 있습니다. 다만, "회사"가 다음 각 호중 하나의 조치를 취한 경우에는 "이용자"의 청약철회권이 제한될 수 있습니다.
1. 청약의 철회가 불가능한 "콘텐츠"에 대한 사실을 표시사항에 포함한 경우
2. 시용상품을 제공한 경우
3. 한시적 또는 일부이용 등의 방법을 제공한 경우
② "이용자"는 다음 각 호의 사유가 있을 때에는 당해 "콘텐츠"를 공급받은 날로부터 3월 이내 또는 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날부터 30일 이내에 콘텐츠이용계약을 해제·해지할 수 있습니다.
1. 이용계약에서 약정한 "콘텐츠"가 제공되지 않는 경우
2. 제공되는 "콘텐츠"가 표시·광고 등과 상이하거나 현저한 차이가 있는 경우
3. 기타 "콘텐츠"의 결함으로 정상적인 이용이 현저히 불가능한 경우
③ 제1항의 청약철회와 제2항의 계약해제·해지는 "이용자"가 전화, 전자우편 또는 모사전송으로 "회사"에 그 의사를 표시한 때에 효력이 발생합니다.
④ "회사"는 제3항에 따라 "이용자"가 표시한 청약철회 또는 계약해제·해지의 의사표시를 수신한 후 지체 없이 이러한 사실을 "이용자"에게 회신합니다.
⑤ "이용자"는 제2항의 사유로 계약해제·해지의 의사표시를 하기 전에 상당한 기간을 정하여 완전한 "콘텐츠" 혹은 서비스이용의 하자에 대한 치유를 요구할 수 있습니다.

제28조("이용자"의 청약철회와 계약해제·해지의 효과) 
① "회사"는 "이용자"가 청약철회의 의사표시를 한 날로부터 또는 "이용자"에게 계약해제·해지의 의사표시에 대하여 회신한 날로부터 3영업일 이내에 대금의 결제와 동일한 방법으로 이를 환급하여야 하며, 동일한 방법으로 환불이 불가능할 때에는 이를 사전에 고지하여야 합니다. 
이 경우 "회사"가 "이용자"에게 환급을 지연한 때에는 그 지연기간에 대하여 공정거래위원회가 정하여 고시하는 지연이자율을 곱하여 산정한 지연이자를 지급합니다.
② "회사"가 제1항에 따라 환급할 경우에 "이용자"가 서비스이용으로부터 얻은 이익에 해당하는 금액을 공제하고 환급할 수 있습니다.
③ "회사"는 위 대금을 환급함에 있어서 "이용자"가 신용카드 또는 전자화폐 등의 결제수단으로 재화 등의 대금을 지급한 때에는 지체 없이 당해 결제수단을 제공한 사업자로 하여금 재화 등의 대금의 청구를 정지 또는 취소하도록 요청합니다. 다만, 제2항의 금액공제가 필요한 경우에는 그러하지 아니할 수 있습니다.
④ "회사", "콘텐츠 등의 대금을 지급 받은 자" 또는 "이용자와 콘텐츠이용계약을 체결한 자"가 동일인이 아닌 경우에 각자는 청약철회 또는 계약해제·해지로 인한 대금환급과 관련한 의무의 이행에 있어서 연대하여 책임을 집니다.
⑤ "회사"는 "이용자"에게 청약철회를 이유로 위약금 또는 손해배상을 청구하지 않습니다. 그러나 "이용자"의 계약해제·해지는 손해배상의 청구에 영향을 미치지 않습니다.

제29조 [환불]
① 청약철회 등의 사유로 환불 요청 시 환불은 결제취소로 진행하며, 결제취소는 회원이 결제 시 수령한 유료상품을 그대로 보유하고 있을 때에만 가능합니다.
② "이용자"가 구입한 유료상품에 대한 활불요청 취소기한이 지났거나 구매 아이템을 사용했다면 환불 대상에서 제외됩니다.
환불 접수한 결제내역을 취소하는 것으로 회원은 해당 결제 금액 전부를 환불 받으실 수 있으나 상세 사항은 단말기나 가입통신사, 각 오픈마켓 사업자의 정책에 따라 결정 됩니다.
③ 회사나 제3자가 회원에게 무료로 지급하거나 선물한 유료캐시 등 회원이 직접 구매하지 않은 상품은 환불 대상에서 제외됩니다.
④ "회사"는 "이용자"가 구입한 모든 해당제품의 100%회수 후에 환불을 지급합니다
⑤ 회원은 회사가 정한 환불 절차에 따라 환불 신청을 접수하며, 회사는 환불 신청이 정당한지 판단 후 이를 처리 합니다.
⑥ 회사는 이용자로부터 환불에 필요한 정보를 접수 받은 경우에는 접수일로부터 3영업일 이내에 대금의 결제와 동일한 방법으로 이를 환불합니다. 동일한 방법으로 환불이 어려울 경우에는 이를 이용자에게 전자우편, 전화, 서면 등으로 안내합니다. 단, 수납확인이 필요한 결제수단의 경우에는 수납확인일로부터 3영업일 이내에 환불을 진행합니다. 

제30조(면책조항) 
① "회사"는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 "콘텐츠"를 제공할 수 없는 경우에는 "콘텐츠" 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
② "회사"는 "이용자"의 귀책사유로 인한 콘텐츠이용의 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
③ "회사"는 "회원"이 "콘텐츠"와 관련하여 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.
④ "회사"는 "이용자" 상호간 또는 "이용자"와 제3자 간에 "콘텐츠"를 매개로 하여 발생한 분쟁 등에 대하여 책임을 지지 않습니다.

제31조(분쟁의 해결) "회사"는 분쟁이 발생하였을 경우에 "이용자"가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하여 적절하고 신속한 조치를 취합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에 "회사"는 "이용자"에게 그 사유와 처리일정을 통보합니다.

<부칙>
본 정책은 2019년 4월 20일부터 시행합니다.

E P 환영 합니다.
×

웹 전략 게임 Evil plunder 방문을 환영 합니다 회원 가입 클릭하시고 궁금한것을 물어보세요 감사합니다

About Us Blog EP DaumCafe Projects Contact