게임 닉네임 : limsaelom 

배치중인 함대를 목적지 도착전에 복귀를 하면 팔랑크스센서에 잡히지 않습니다.

배치중인 함대를 복귀를 하게되면 다시 귀환하는 행성에 팔랑크스를 찍으면 돌아오는 시각을 알 수 있어야 하는데 해당함대는 센서에서 사라지는 버그가 있습니다.

팔랑크스 센서는 해당행성으로 가고있는 모든 함대가 언제 도착하는지 알 수 있어야 합니다.

빠른 수정 부탁드립니다~

limsaelom

Ruin

저는 그 부분이 버그라고 생각들지 않고 일종에 전략이라고 생각이 듭니다.

센서만 있으면 모든 것을 다 들여다볼 수 있도록 한다면 맵핵을 켜고 게임을 하는 것과 무슨 차이가 있는지 모르겠네요.

limsaelom

님 내로남불도 이런 내로남불이 어딨나요 팔랑크스 센서는 모든 함대의 도착시각을 알려주는 센서인데 님이 부메랑처럼 저한테 당하면 그런소리 하실건가요? 굉장히 이기적인 마인드를 갖고 계시네요 버그보고 전략이라고요? 굉장히 황당하네요 스타크래프트할 때 맵핵도 전략이라고 하실분이시네 버그보고 전략이라니 ㅋㅋㅋ

limsaelom

저는 버그를 제보했지만 루인님은 게임룰을 님 편한대로 바꾸려고 했고요 그런데 버그를 제보했더니 전략이라니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 이기적인 소양은 다 갖추고 계시네요 애초에 수비요새 하고 있어서 팔랑크스 찍어서 공격도 안받는 상황에 평등하게 게임하고 있지도 않으시면서 그런게 이기적인 마인드로만 살아가려고 하십니까? 버그보고 전략이라고요? 와 진짜 이분 너무 하시네 맵핵도 전략이고 스핵도 님이하면 다 전략이죠?

관리자

안녕하세요 limsaelom 님

limsaelom 님 말씀 하신  부분은 EP에서는 버그가 아닌 정상적으로 작동하고 있습니다

고맙습니다.

limsaelom

<p> 제가 두번의 실험을 해봤습니다만 정상 작동 하고있지 않습니다 관리자님~~! 스샷 찍어서 제보할께요</p>

Ruin

다시 귀환하는 행성에 팔랑크스를 찍으면 돌아오는 시각을 알 수 있어야 하는데 해당함대는 센서에서 사라지는 버그라고 말씀하시면서 수정되야 한다고 어필하는 이유가 뭘까요? 

게임을 맵핵 보듯이 하면서 초치기 하고 싶어하시는 것 같은데 운영자가 그건 설정이 그렇게 되어 있다 분명 말했는데 그걸 버그라고 주장하고 하면서 고쳐달라고 하는 건 말이 안되는지 않나요? 

limsaelom

팔랑크스 센서가 도착하는 함대 시각을 모르는게 버그죠 당연한거 아닙니까? 님이 자판기에 동전을 넣고 캔콜라를 뽑아먹으려고 하는데 콜라가 안나오는게 정상입니까?

Ruin

판단은 운영자님이 할 몫이죠.

limsaelom

팔랑크스센서는 함대 도착시각을 알려주는 센서에요 당연히 함대 도착시각을 알아야 하는것이고 ep를 제외한 모든 오게임 정식서버 프리서버는 이런 버그없이 함대 도착시각 나오고 있고 유일하게 ep서버만 버그로 인해 안나옵니다. 님이 자판기에 동전넣고 콜라 안나오면 그래도 “이 자판기는 원래 그래 고장이 아니야” 라고 하실 수 있나요? 제가 콜라 뽑아서 안나오니까 “응 그건 정상이야” 라고 하시네 ㅋㅋㅋ 너무 이기적인거 아닙니까?

Ruin

운영자가 이미 답변드렸다시피 팔랑은 정상적으로 잘 작동되죠. 자꾸 거창하게 말씀하시는데 편하게 말씀하시죠. 

'Ruin 복귀함대' 초치기 해서 성장 막고 싶은데 복귀시간 안 보여서 초치기가 안되니 운영자님 이거 수정해달라고

limsaelom

루인님 아까도 채팅창에서 말했지만 버그를 악용하고 있으면서 버그에 대해 아무이상 없다고 하시는건 그다지 보기 좋은 행동이 아닙니다.

Ruin

말씀드렸다시피 이미 운영자가 버그가 아니고 정상작동 된다고 말했고, o게임을 기준삼아서 o게임은 이렇게 하는데 plunder은 왜 이렇게 안하냐? 라고 지금 글 올린 것과 같은데!!

명심 좀 하세요. 

본 게임은 o게임을 차용한 plunder이지 o게임과 같은 plunder을 원하시면 그냥 o게임 하러 가셔요.

limsaelom

루인님이 지금 하는 말에 오게임 하러 가라고 한 말은 그다지 매너있는 멘트는 아닌것 같네요 무슨 화나시는 일 있으세요? 왜 이렇게 감정적이죠? 이성적 판단을 하세요. 그래도 동맹장인데 이런모습 보여주는거 부끄럽지 않나요?

Ruin

화난게 없다고 하시더니 6시간 사이에 정찰만 30회가 넘게 왔는데.. 너무 겉과 속이 다른거 아닌가요?

그리고 제국은 동맹'장'과 동맹'원'을 구별짓나봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 

limsaelom

제가 언제는 정탐 안했던것 처럼 소설을 쓰시네 저는 이 글을 쓰기도 전에 정탐했고 지금도 정탐하고 항상 했습니다만? 진짜 동맹원들 보기 안부끄러우세요? 루인님은 동맹장이에요!! 동맹원 아니라 동맹장인데 왜 그러세요 진짜? 안챙피해요?