게임 닉네임 : limsaelom 

물론 루인님께서 처음부터 버그를 악용할 생각을 없었을 것입니다.

그런데 분명한 버그임에도 인정하려들지 않고, 본인은 계속해서 버그를 악용하고 싶으신지 버그 제보에 대하여 태클을 거시는데..

그 태도는 정말 좋지 못한 태도입니다.

관리자님 루인님도 현재 인지하고 악용하고 있는 이 버그에 대해 빠른 조치 부탁드립니다.

이 버그는 다음 상황에 나타납니다.

배치명령으로 이동중인 함대가 목적지에 도착하기 전에 귀환명령을 내리면 그 함대는 귀환하는 행성에서 팔랑크스 센서에 잡히지 않습니다.

이건 명확히 버그입니다.

limsaelom

limsaelom

팔랑크스센서 버그는 오게임 후반 함대싸움에 있어서 중대한 버그입니다.

절대 사소한 버그가 아니니 관리자님께서 이 버그에 대해 쉽게 생각하시면 안될 것입니다.

bollcan

원래 오게임에서도 배치 플릿이라고 해서 행-행, 행-달, 달-달 이든 귀환시 정보가 안나오는게 정상이긴 합니다

밀집센서의 경우는 시작점- 종료점 구분이 명확한데 배치 귀환 플릿의 경우는 시작점이 없어지니까요. 가는 시간만 계산 되기 때문이죠. 

limsaelom

그렇다면 공격이나 수송도 귀환을 하게되면 목적지가 사라진다는 말씀이신데... 원래 오게임에서도 그런다고요? 저도 오게임을 했던지가 10년이 넘었지만 그런 기억은 전혀 없었거든요 달달 플릿 아니고서야 밀집 못잡는다는 말을 들어본적이 없어요

bollcan

저 또한 3섭부터 시작해서 4섭, 6섭, 9섭을했는데 배치플릿은 귀환할시 밀집대상에서 사라집니다. 물론 일반적인 밀집으로는 말이죠..
공격이나 수송의경우는 시작점과 도착시점이 정해져 있는 플릿이라 시작점이 사라지지 않습니다 중도에 귀환을해도 마찬가집니다 밀집으로 잡히죠 배치귀환이랑은 다릅니다.
말씀하신대로 완전한 플릿 세이빙인 달달이 제일 안전한건 맞습니다.

limsaelom

넵 볼칸님 좋은 정보 감사합니다!! 오히려 제가 배워가네요 ^^

bollcan

죄송하네요.. 배치플릿이라도 없으면 달없음 죽는거라서 ㅎㅎ ㅜㅡㅜ 건승하세요!

Ruin

새롬님은 버그의 기준이 자신이 생각하는 게임과 plunder이 일치하지 않으면 전부 버그라고 하시는 분이라서,, 운영자가 분명 명백히 댓글에 달았는데 계속 이것은 버그라고 지칭하고 계시죠. 그리고 그 기준이 o게임인입니다..

자꾸 잊으시는 것 같은데요.  plunder이 o게임을 차용한거지 o게임과 일치하지 않는다고 해서 버그라고 하면 그냥 o게임을 하러 가셔요. 

열정토니

저는 달이 안생겨봐서 잘 모르지만 검색해보니 비슷한 링크를 찾었는대 이거 맞나요?

https://dgdg.tistory.com/entry/%EB%B0%80%EC%A7%91%EC%84%BC%EC%84%9C%EB%A5%BC-%ED%94%BC%ED%95%98%EB%8A%94-%EB%B0%A9%EB%B2%95

참고해보세요... 오게임때 내용이네요.

limsaelom

저도 오게임에 대해 거의 다 안다고 생각했었는데 원래 안잡히는게 맞는가 보네요 그런데 이게 참... 웃기네요 왜 밀집에 안잡힐까요 당연히 밀집에 잡혀야 하는건데 출발지로 되돌아 오는건 맞으니까요

열정토니

저도 이것저것 많이 검색하면서 배워가는중입니다.. 여담이지만 달을 아직 가저본적이 없어서 랭커님들이 그저 부러울뿐 ㅎㅎ

Ruin

반박하던 글은 갑자기 다 사라지고  갑자기 새롬님 다시 등판하시더니 급 인정하는 글 올리면서 빠른 손절하셨네요.

"자기가 생각했을 때 팔랑에서 보이지 않는게 버그니깐 어서 초치기 할 수 있도록 운영자에게 목청 높이던게 엊그제 였같은데.." 

운영자 보면 참 많이 쪽팔렸을 겁니다. 다행히 글 삭제해서 보이지 않아서 망정이지 

bollcan

ㄷㄷ 원랜 버그가 맞습니다 포럼에서 찬반으로 싸울정도로 얘기가 많았었죠 그때 당시 전 반대였었어요 ㅎㅎ 해적이였거든요. 쨋든 찬성이 이겨버려서 공식적으로 패치했었습니다

Ruin

개인의 입장은 존재하니깐요. 근데 이렇게되면 새롬님은 초창기 멤버로 이 사실을 알면서도 패치를 주장한 꼴인데.... 그럼 더 경악인데요? 

limsaelom

루인님 제 글이 어떤것이 삭제되어 있나요? 제 글은 모두가 볼 수 있는데 제가 뭘 삭제했다는거죠? 소설 그만 쓰시고 매너있게좀 행동 하세요 나이도 어려보이지 않는데 진짜 심각하네요... 동맹원들 보기 안부끄럽습니까? 이런 댓글 쓰고 있는거 정말 안챙피하세요? 진심으로 궁금합니다.