문의 글 올린지 좀 되는데 아직 답변이 없어서 올립니다.

아이템 구매 수량 체크하고 분명히 구매 버튼을 클릭 했는데 

자원만 빠져나가고 해당 품목은 없어서 다시 문의 올립니다.

classin 아이디 입니다.

관리자

개발자님이 이번주 수요일에 오십니다 

그래서 그렇습니다 

수요일경에 제가 학인하여 답변 드리겠습니다 

죄송 합니다

관리자

현재 일반 계정으로 확인해보니 구매는 잘됩니다 

어떤 것을 구매를 하신건가요 ...그리고 객수는 몇개인가요 ...?

우리나라

데스 구매 했을때 자원만 빠진 것으로 기억 됩니다.

저도 이게 되지 않을 것이란 생각을 하지 않고 자원의 숫자를 정확히 보지는 않았지만 함선구입을 

서너번 클릭 한것 같습니다. 그랬더니 크리스탈이 0 이 되버렸거든요 

개발자님 오시면 확인좀 부탁드립니다^^

더블어 데스 구매 시 철강 6,666,666/ 크리 8,000,000/ 중소 4,000,000 의 자원이 있는 상태에서

구매 하기를 하면 구매가 되나요? 

관리자

무슨 말인지 학인해보니 알겠습니다 

현재 조선소도 건설이 안되어 있습니다 

이말은 자신이 죽음의 별 Death Star를 가질수 있는 장비나 건설 상태가 아니라는 겁니다 

나중에 죽음의 별을 "Death Star" 가질수 있는 상태가 되면 아마 다시 생겨날것 같습니다 

지금은 구입만 한상태 입니다 

일단 저걸 구입을 못하도록 해야 할것 같습니다 

나중에 혹시 구입한것이 생겨나지 않는다면 말씀 주세요 ^^;;

우리나라

조선소도 건설이 안되어 있다니 무슨 말씀인지 잘 모르겠네요.

현재 조선소 레벨은 12입니다.

물론 데스를 생산 할 수 있는 양자학기술도 아직 완료 하지 않은 상태입니다.

혹시나 구매가 가능 한가 해서 구매를 눌렀을 뿐입니다.

구매가 되지 않아야 정상 아닌가요? 

추후에 데스 생산 시설이 가능 할때 지금 구매 한 데스가 나온다구요?

지금은 재료가 하루하루가 아쉬운데요 그런데 허비 해서 정말 아쉽네요.

나중에 나와바야 그때는 정말 껌일뿐입니다....

아쉽네요;;

관리자

안녕하세요 우리나라님 제가 그럼 다른 별을 본것 같네요 ㅎㅎ

자원시장에서 보시면 알수 있지만 이런 문구가 있습니다 

"이상하게도 관련문서에서는 이 메뉴 항목에 대한 언급이 없습니다.

어디서 생긴거지?

사실 불법적인 암시장이지!

간판을 암시장이라고 달순 없잖아?"

이게 불법적인 게임상에서는 우주에 있는 암시장입니다 

그렇다 보니 원래 게임에서는 저렇게 나오는게 정상인데 

우리나라님 같은 경우가 있을것 같아서 

아래쪽에 추가로 글을 더 달아 놨습니다 

"주의! [교환물품은 자신의 행성조건상

운용 불가능한 상태라면

교환후 물품을 받지 못할수도 있습니다]"

이렇게 말이죠 

감사합니다 

우리나라

늦은 시간에도 답변을 바로 주셔서 감사합니다.

일종의 복불복 복권 같은 느낌이네요 ㅎㅎ

관리자

네 하나의 재미로 생각 해주세요 ...^^;;

주무세요