2019-Nov

최하급 행성

이제 두달 정도 한 게임 유저입니다.

이 게임의 특성상 반드시 최하급행성을 보유 해야만 하는데 그게 쉽지 않네요

행성 설명에는 5% 미만이라고 되어 있는데 쉽게 이야기해서 5%면 100개중 5개 입니다.

설명에 극히 드믈다고 되어 있는데 5%면 그렇게 낮은 확율이 아니거든요

문제는 미만 이라는겁니다. 5%미만....

미만은 4.99999999999999999999999999999.........................% 가 최대치 이고 0% 가 최저치 입니다.

막말로 안나올수도 있다는건데요

최하급을 찾을려면 먼저 천체물리학을 11레벨 까지 올려야합니다.

해보신분은 아시겠지만 시간이 어마무시하게 걸립니다.

저는 12레벨 까지 올렸는데 동맹 여러분들의 도움으로 빨리올린거죠...

그래서 최근 몇일 동안 열심히 행성 탐색을 했는데...............

이민선을 약 400대 정도 보냈습니다.

그런데 안나와요......

400대 에서 1개 나오면 0.25% 입니다.

그런데 더 놀라운것은 600대보내서 1개 나온분도 계시다는거....

놀랍지 않습니까...!

이민선 보내보신분은 아시겠지만 보유 콜로니 를 초과하면

이민선 보낸건 실패합니다. 그래서 보유가능 콜로니에서 보유한 콜로니를 뺀 숫자만큼만 보낼수있죠..

이러다보니 콜로니를 정리 한다고 해도 보통 5개 6개 정도를 교차해서 보내게 되는데요

이것도 상단한 시간이 소요됩니다.

제가 몇일동안 삽질 해보고 올리는 글입니다.

게임 하시는 유저분들 참고하시기 바랍니다.

곧오신다

제가 생각하는 최하행성은... 뽑기가 아닙니다.. 다크메러로 사는 행성입니다... ㅠ.ㅠ

뽑기는 로또라고 생각을 하고 게임을 하고 있지요..

다크 열심히 모아서.. 작은 행성 찾아서 바꾸기가 제일 빨라요..ㅠ.ㅠ

겜비노

근데 550개 보내서 크리스탈행성이 하나 나왔는데요...바로 다음에 30개 정도 보냈는데 또나왔어요...종잡을수가없네요

19120xy

식작은 꾸준하게 하셔야합니다 저같은 경우 약 1년을 플레이하였고 현재 10개의 행성중 9개를 최상급으로 식작하였습니다. 너무 조급해하시지마시고 꾸준하게 이민선 보내셔야하요 ^^